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marimekko

marimekko/IL BISONTEなどでお馴染みの「LOOK @ E-SHOP」(ルック アット イーショップ)



2015/02/12(木) 12:46:55
  ★ 楽しみつつ”ごはん”を食べよう 作るときも楽しもうってね

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今日は公休日ですけど、
色々と仕事を頑張った後にごはん、

私は御飯を作るのが大好きで、
まあ・・・半分趣味ともいえるのかな、

でも高級な食材は使わない(笑)
節約御飯しか作らない

年末年始に
ありえないほど食費が掛かったので
先月とか今月とか、
かなり節約しています。


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今日のランチ

楽しみつつ”ごはん”を食べよう
作るときも楽しもうってね


とにかく、色々と試しつつ、
美味しくご飯を食べたいと思いますね・・・

なんとなく2-12色々と試して楽しんで食べる玉ねぎライス1

一見焼き飯に見えるのだけど、
玉ねぎライスと言ったほうが良いほど
玉ねぎで出来ています。

ま・・・焼き飯だけど(笑)
玉ねぎは、丸々一個をカットしています。

玉ねぎを良く炒めた後に、
昨日の夕飯に使った
パック御飯の半分のみいれた物。

金時人参 鶏肉カット 
菜の花少々 ネギ2本リングカット

卵は別に炒ってから、添えてあるだけ。

なんとなく2-12色々と試して楽しんで食べる玉ねぎライス2

上の段階では、
味は一切つけていません。
味付けも楽しみながら食べたかったからです。

用意したのは、塩コショウ だし入り醤油
レモンペッパー 乾燥大葉(自家製) 生大葉


なんとなく2-12色々と試して楽しんで食べる玉ねぎライス3


だし醤油+レモンペッパー+乾燥大葉
これが一番美味しくいただけた。

乾燥大葉+塩コショウ 
なかなか美味しかった

なんとなく2-12色々と試して楽しんで食べる玉ねぎライス4

乾燥大葉+だし醤油+生大葉で巻き巻き 
これもなかなか良かったけど
生大葉が少し、個性が強すぎたかな、
焼いた大葉を巻いた方が美味しいかも

写真無いけど・・・
この他に
④乾燥大葉+レモンペッパー+塩コショウとか、
⑤乾燥大葉+だし醤油+マヨネーズとか
⑥乾燥大葉+だし醤油だけ とか
色々やってみた。
楽しかった 
ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪.

なんとなく2-12色々と試して楽しんで食べる玉ねぎライス5

これは・・・昨晩作った
大葉のマカロニサラダ。

さらに大葉をカットして混ぜた、
これはマジで美味しい
(中身については昨晩のブログ参照)

★最高に美味しかった
大葉のマカロニサラダと
”海老たま”の夕飯


なんとなく2-12色々と試して楽しんで食べる玉ねぎライス6




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