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marimekko

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2015/02/03(火) 11:40:23
  ★marimekko Kukkuluuruuで胡桃と黒の雑穀米の”おやき” なランチ(美味しいよ)

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昨日
お皿が一枚かけていたのを発見して、
他のは大丈夫かなと、見たけど
大丈夫そうで安心した、

高価な方の食器が欠けたら、
立ち直るまでに時間がかかりそう、
そんな感じだと、
割れたら、かなりショックだよね。

北欧のお皿は
特に大事に扱ってる(微笑)

重ねたり余りしたくない、
なので食器は、立ててある。
横にしても、重ねないで。
1枚1枚・・・
綺麗に片付けられるやつが欲しいかな。

なかなか見つけられないけどね、
楽天とかにあるかな?

後で探してみよう・・・


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胡桃と黒の雑穀米の
”おやき”でランチ。

これは良く作りますね、
今日は卵一個を、つなぎにしました。
卵を使うと、
少し柔らかめのおやきになります。
片栗粉だと、少し堅めに成りますね・・・

これは香ばしくてお薦め

なんとなく2-3胡桃と黒の雑穀米の”おやき”でランチ。1

もちろん
美肌成分のはと麦粉入りです
(はと麦粉=漢方名の場合ヨクイニン)

ヨクイニン末


なんとなく2-3胡桃と黒の雑穀米の”おやき”でランチ。2

黒の雑穀米と胡桃で
炊いた御飯でやっています。
黒の粒つぶは雑穀

なんとなく2-3胡桃と黒の雑穀米の”おやき”でランチ。3

①味をつけないで焼いて切った後に醤油でも良いし、
②薄く醤油を混ぜても、とても香ばしくて美味しい。
③焼き、最後に醤油をかける仕上げ焼きも美味しい。

今日のこれは
醤油を混ぜています。
焼いている間から香ばしい香りがあって、
食欲をそそります。

なんとなく2-3胡桃と黒の雑穀米の”おやき”でランチ。4

marimekko Kukkuluuruu


昨日買ってきた、
菜の花とベーコンを炒めた。
菜の花の苦味と
少し下に触る感じの辛味?
素晴らしく美味しいのです。
お味噌汁などで煮るとそれがなくなってしまう。

なんとなく2-3胡桃と黒の雑穀米の”おやき”でランチ。5

marimekko Siirtolapuutarha


出来るだけ毎日、酸味系とか、
大豆系とか、食べようとしてる所、
買ってきた品です。

なんとなく2-3胡桃と黒の雑穀米の”おやき”でランチ。6



んじゃね・・・

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