nantonakulogo.jpg


* N a n t o n a k u *

my memo & my life


marusannkakusikaku.jpg

marimekko

marimekko/IL BISONTEなどでお馴染みの「LOOK @ E-SHOP」(ルック アット イーショップ)



2014/12/13(土) 13:31:28
  ★モナミ ボウルを牛丼の器に使ったランチ 【 目玉の Rorstrand Mon Amie 各種 】

marusannkakusikaku.jpg



公休日・・・
今日は晴れてるな・・・
爽やかなのに、
今日は忙しいので出かけられない。

時間があって出かけたい時は、
雨だったり凄く怪しい天気だったり、

世の中うまくいかないのが常だぉ。

(´・ω・`)ぶっぶくぶぅ

ま・・・諦めて一日、忙しく過ごすよ。



めっちゃ励みになってそうなので
よかったら?応援して~!


にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ

.゚(o☻ܫ☻o)゚



おまけ 
12月11日~12月31日
1,000円OFFクーポン
(購入10,800円以上で有効)
「LOOK @ E-SHOP」(ルック アット イーショップ)








そういえば・・・
牛丼の作り方って家によって違うね。

私のは自分オリジナルかな、
人に教わった事もなきゃ本を見た覚えも無さそう、


フライパンで、玉ねぎを狐色まで炒めて、
その中央で、牛肉を炒めて・・・
良く炒めたら、みりん+料理酒を入れて、
だししょうゆもいれて煮る感じ・・・
この時に、生姜スライスも極小入れてる。

私はお砂糖等は入れない、
牛丼のほんのり甘みはみりんと料理酒のみ。

なんとなく12-13牛丼の作り方は家によって違う

まわりの彩りは、無い場合もあるし、
有った方が見栄えが良いから、
添える時もある程度。

今日は、軽く湯がいた金時人参と菜の花。
そこに、山椒を振りかけていただく。

紅生姜が有れば乗せたいけど、
無い


割とあっさりした感じの牛丼です。
煮る時の牛肉は、どこ産でも大差ないというけど、
とんでもない気がします(大汗)

煮ても焼いても、
やはり和牛が1番で、2に国産牛。
今回のこれは国産牛の切り落とし(半額ゲット品)
煮込むなら切り落としで十分・・・

私はあまり牛肉は買わないので、
和牛か国産牛しか買わないけど
半額の時しか買わない (笑)

なんとなく12-13牛丼の作り方は家によって違う2






今日のランチ。

モナミ ボウルを牛丼の器に使ったランチ 

結構ボリュームたっぷりです。
今日は色々と忙しいので、
スタミナをつけます(微笑)

なんとなく12-13シンプル牛丼なランチ、セリセリサラダ添え1


モナミ ボウル
割と小ぶりなので、なんでも使えますね。

スープいれたり、丼代わりにしたり、
大目のサラダを乗せたりも出来る。
なかなか万能な器のようです。


目玉の Rorstrand Mon Amie 各種



なんとなく12-13シンプル牛丼なランチ、セリセリサラダ添え2


先日、届いたばかりの
カステヘルミは、
多種多様に活用してみているところです。

ラテマグに熱々を入れると、
テーブルセンターには、
ビニール張りなのでゆがむ。

受け皿にしたら良い感じだった。

なんとなく12-13シンプル牛丼なランチ、セリセリサラダ添え3



セリパセリなサラダ
生野菜も食べたいなと言うことで・・・

おまけ

なんとなく12-13シンプル牛丼なランチ、セリセリサラダ添え4



楽天大感謝祭
北欧ブランド食器の福袋がなかなか・・・



(´・ω・`)ノ ポチ~▼してってね

HOME



nantonakulogo.jpg


*なんとなくの ご飯に 雑貨に ひとりごと*



Copyright © 2020 * N a n t o n a k u *, All rights reserved.
  
Icon + Template by odaikomachi