nantonakulogo.jpg


* N a n t o n a k u *

my memo & my life


marusannkakusikaku.jpg

marimekko

marimekko/IL BISONTEなどでお馴染みの「LOOK @ E-SHOP」(ルック アット イーショップ)



2020/03/31(火) 09:33:04
  ★もやもや もやもや もやもや ( Φ ω Φ ) もや。

marusannkakusikaku.jpg


最近なにげに
心が…もやもやしてそうなので
気合を少々入れて行かないと成りませぬ。
NANTONAKU 04ー05 お弁当をもって花見に行きました 3

もちろん
新型コロナウイルスのせいも有るけど
個人的な問題で
3月の初めから、やや少しだけ
負のオーラみたいなものが出てそうなので
浄化したい感じです(謎)

まあ、ただの気象病的な物で
自律神経が乱れてるだけだろうけど
もやもや もやもや もやもや
( Φ ω Φ )
Nantonaku 3-30 桜 花見 もやもや

そういう時は
美しいものを見たりなにかに感動してみたり
爽やかな気分に成るような何か
部屋の模様替えとかお掃除とか

あとは とにかく 
笑う事ですかね
THEME
生活を楽しむ料理・旅行・生活・お買い物

THEME
こんな生き方があってもいいよね♪

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ

3-30 朝ごはん 
前の日と同じ
晩御飯の残りを朝食べると
安上がりだし時短に成って楽なの。
Nantonaku 3-30 朝ごはん 前の日と同じ内容で 

3-30 晩ごはん 
赤海老の残りで 
赤海老焼きそば
Nantonaku 3-30 晩ごはん 海老の残りで 海老焼きそば 1

赤海老を
お水少々で軽く蒸し焼きして
海老のうま味を出した後
水分がなくなったら
オリーブオイルたっぷりで香ばしく焼いたら
麺を入れて
にんにく少々と白だし微量に
マジックソルトひとふりして
海老エキスを絡めつつ混ぜ焼き
激ウマ (๑•̀ㅂ•́)و✧
Nantonaku 3-30 晩ごはん 海老の残りで 海老焼きそば 2

ちなみに、生食用の赤海老の足は
もともと柔らかくて
焼いたり煮たりしても柔らかいので
そのまま食べられます
カルシウムたっぷりでございます。

ランキングに参加して楽しんでます
応援( *´ ︶ `* )お願いします。

PVアクセスランキング にほんブログ村

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ  

HOME



nantonakulogo.jpg


*なんとなくの ご飯に 雑貨に ひとりごと*



Copyright © 2020 * N a n t o n a k u *, All rights reserved.
  
Icon + Template by odaikomachi