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marimekko

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2020/03/28(土) 12:31:00
  ★パセリが美味しくて安い時期に乾燥パセリを作ろう

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パセリが美味しくて
安い時期に乾燥パセリを作ろう

美味しい時期は 
3月~5月頃と9月~11月頃だそうで
盛々で、お安く出るのは 
今の時期

山盛り入って
税込み100円でゲット
もちろん国産品 半分乾燥させます
Nantonaku 3-27 パセリのシュウ酸を抜いて 

洗って10分水に晒し
シュウ酸(アクの成分)を抜きます。
水気をとって軽く乾かして
Nantonaku 3-27 パセリのシュウ酸を抜いて 2

耐熱皿にキッチンペーパーを数枚敷いて
電子レンジで500W か 600w 
3分 --- 2分 --- 1分 --- 1分 --- と
乾燥具合を見つつ 
まんべんなく乾燥できる様にして、
バリバリ崩れるように成ったら完成

Nantonaku 3-27 パセリのシュウ酸を抜いて 3

そのまま
ガラス瓶でも保存できるし
冷凍パックで冷凍保存が便利かも。
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こんな生き方があってもいいよね♪

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3-27 朝ごはん 
3色押しご飯◆海苔包み

Nantonaku 3-27 朝ごはん 3色押しご飯海苔包み 1

① 人参ご飯 ② 卵ご飯 ③ 鮭ご飯

思ったほどに色の差がなくて
残念_| ̄|○ il||li

Nantonaku 3-27 朝ごはん 3色押しご飯海苔包み 2

3-27 晩ごはん 
よく見たらタンパク質が多すぎた。

Nantonaku 3-27 晩ごはん よく見たら タンパク質が多すぎた 1

残りのパセリも
水にさらして、
シュウ酸(アクの成分)を
できるだけ抜いて使います。

苦味が減って食べやすくなりますが、
水溶性のビタミンなどの栄養素も流れ出るので
水にさらすのは10分ぐらいが
良いのだそうです。

Nantonaku 3-27 晩ごはん よく見たら タンパク質が多すぎた 2

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