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marimekko

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2014/08/11(月) 22:12:31
  ★脳に良い海老は全て食べつくす  ブラバラで、超ヘルシー人参ライスと海老

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今日は『ため』になる話も有るのですよ、

ほんとほんと・・・

今日の夕飯に海老さんを焼いたのよ・・・

これ食べてる最中に、
皮をむいたときの写真です。

なんとなく8-11強は海老さんを焼いてあとのは残り物ご飯1



この皮は、脳にとても良いのだ。


====================================
サケやエビ、カニなどの赤い色に含まれる
天然色素アスタキサンチンには、
ビタミンE の約500倍、
トマトのリコピンよりも強い抗酸化力がある。
動脈硬化を防ぐだけでなく、
アスタキサンチンは脳内の
活性酸素も除去するので、
認知症の予防にも期待されている。
===================================

凄いんだよね・・・


えびのからは・・・こんな感じで、
粉砕すると、海老のふりかけが出来るよ。

なんとなく8-11海老の赤い色素は脳に良い

私が使ってるのは、これ
降りかけられる穴も付いてる・・・
(ふた押さえながらしか出来ないけど)

カプセルカッター


海老のふりかけの内容

えびの殻の粉砕 
(海老の皮をレンジ500w-8分程度(量次第)
ほうれん草(レンジで500w5分)の粉砕
ゴマーそのまま
+
出来れば適量のお塩と、極小のお砂糖

後は好みで
乾燥させた卵の粉砕を足したり・・・



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ちょ~ 手抜きご飯です。

海老さんを焼いただけ・・・

残り物ご飯で、人参ライスを作っただけ。

なんとなく8-11強は海老さんを焼いてあとのは残り物ご飯2


ご飯は基本的に、
昨日の朝と今日の朝使った、
カルボナーラソースの残り

ホワイトシチューの元で、味付けているだけの、
人参ご飯です。

ご飯が茶碗に半分しか
なかったのよ・・・


人参を 2/3 本 ほど入れて、
かさを増しただけよ、

ヘルシーなのよ?


なんとなく8-11強は海老さんを焼いてあとのは残り物ご飯3


ごちそうさまでした。

ヽ(*⌒∇⌒*)ノ:

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