nantonakulogo.jpg





* N a n t o n a k u *

my memo & my life






にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ 


marusannkakusikaku.jpg

2016/12/08(木) 22:16:27
  ★”自分だけの料理”は 何気にさみしい” 初めての 柿グラタン & 肉厚赤ピーマングラタン 

marusannkakusikaku.jpg


先日、
お客さまから柿をもらった、
数個・・・あげると言われたけど、
ひとりじゃ食べ切れないので
2個でいいよと2個だけもらってきた。

柿は利尿効果が高く
冷えやすいと言われてるけど
美容に素敵な栄養素がタップリなので、
秋には是非に頂きたい果物ですね。

もう 柿も終わりに近づきました けど・・・


自分だけの料理”は
何気にさみしい
” 初めての 柿グラタン
& 肉厚赤ピーマングラタン 


レシピなんか無意味ですね
柿は器と具にすぎない ので・・・

中身をくり出して
柿の一部はグラタンに混ぜ甘みを加え
器の柿に、グラタンを入れて焼くだけ

なんとなく12-08 初めての 柿グラタン 肉厚赤ピーマングラタン 1

種ありの柿なので 
このような感じ 
随分熟して甘みの多い柿でしたね・・・

詰めて焼くだけ

なんとなく12-08 初めての 柿グラタン 肉厚赤ピーマングラタン 2

2つ作ったけど
もう1個は よく焼きすぎた(笑)
明日のランチに食べるかどうかは謎。

なんとなく12-08 初めての 柿グラタン 肉厚赤ピーマングラタン 3

柿グラタン
肉厚赤ピーマングラタン
パプリカではないです。

柿の皮も食べようと 
長めに焼いた訳だけど 
固かったよ(笑)

なんとなく12-08 初めての 柿グラタン 肉厚赤ピーマングラタン 4

両方共に 
ナイフとホークでカットしつつ
食べられるぐらい柔らかめにすると
良いかもと思ったりした・・・

なんとなく12-08 初めての 柿グラタン 肉厚赤ピーマングラタン 5

励みに成りますので
応援してね
ヽ(=´▽`=)ノ

にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ 

私の marimekko
--------------------------------
節約料理 頑張らない節約
女のコが気になる情報 北欧雑貨
ダイエット日記 美肌


*なんとなくの ご飯に 雑貨に ひとりごと*
HOME
にほんブログ村テーマ
暮らしをつくるインテリア*



にほんブログ村テーマ
ミニマリストな生活 & シンプルライフ






nantonakulogo.jpg





Copyright © 2018 * N a n t o n a k u *, All rights reserved.
  
Icon + Template by odaikomachi