nantonakulogo.jpg



* N a n t o n a k u *

my memo & my life
marusannkakusikaku.jpg






marusannkakusikaku.jpg

2016/06/29(水) 12:42:54
  ★大胆にハサミでカットな”ぶつ切り”セロリ de バジル飯

marusannkakusikaku.jpg


ぱらぱらっと雨かな
朝8時半頃から、
新築工事がはじまちゃって、
もううるさすぎて寝不足過ぎ。
夜中の3時~4時とかに寝る私の、
朝の8時半と言えば、
普通の人の丑三つ時ぐらいの感じです。

そして、きっちり昼の12時に成ると静音!
なのでこの時間は静かで、
1時から又ドッカンドカーンが始まるね、
あの職業、朝は早いし
これからの時期は暑いし大変だろうなと
いつも思ってたりするなあ、
まあ、うるさいけど、ご苦労様って感じ。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ





大胆にハサミでカットな
”ぶつ切り”セロリ de バジル飯

私は
料理バサミを使うことは凄く多いです。
昔からではないですね・・・
ひとり暮らしに成って、
大胆な料理を作るように成ってから
料理バサミを愛用するようになったかな、
家族が居た頃は、基本料理的に、
普通に普通の料理しか
しなかったからなあ(苦笑)

なんとなく6-29 ハサミでカットな”ぶつ切り”バジル飯1

セロリは
半額で買っても大丈夫な野菜ですね
葉は黄色っぽくは成って行くけど、
メインの茎部分は全く問題無いですね。

なんとなく6-29 ハサミでカットな”ぶつ切り”バジル飯2

セロリもパプリカ(赤&黄)も、
もらったいんげんも、オレンジピーマンも
忘れられていた、ちくわも全部
ハサミでぶつ切りで
バター激小で炒めて、
鶏ガラダシ(粒)を小さじ①に醤油小さじ①に
バジルソース小さじ②に、雑穀米で・・・す
肉系を入れず、ヘルシーに。
シンプル (๑´ڡ`๑) 
あっさりバジル風味が良い感じ

なんとなく6-29 ハサミでカットな”ぶつ切り”バジル飯3

セロリは、
ずっと長い間・・・苦手な食材だったけど、
使うように成って、
およその2年ぐらいなのかなあ
今は、好きではないけど、嫌いではない食材

後は、オクラか・・・
まだ買う勇気がないな(笑)

なんとなく6-29 ハサミでカットな”ぶつ切り”バジル飯4


ヽ(。ゝω・)ノ))応援おねがいします。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ 



marusannkakusikaku.jpg




FC2の不具合で


トップページが表示されない場合は


下にある >NEXT(次のページ)を押していただくか


サイドバーの個別記事からのご訪問をお願いします。






marimekko

marimekko/IL BISONTEなどでお馴染みの「LOOK @ E-SHOP」(ルック アット イーショップ)


HOME



nantonakulogo.jpg


*なんとなくの ご飯に 雑貨に ひとりごと*



Copyright © 2020 * N a n t o n a k u *, All rights reserved.
  
Icon + Template by odaikomachi