nantonakulogo.jpg


* N a n t o n a k u *

my memo & my life


marusannkakusikaku.jpg

marimekko

marimekko/IL BISONTEなどでお馴染みの「LOOK @ E-SHOP」(ルック アット イーショップ)



2015/08/18(火) 23:20:56
  ★ 皮ごと焼くメイヤーレモン で 鶏肉の塩焼き VIHKIRUUSU イエローと ピンク

marusannkakusikaku.jpg


こんばんは
                                                                                                      
相変わらず外はもう涼しいけど
部屋の中は、こもっているので
むんむんとしてる。

ここ最近帰宅してから凄く忙しくて、
スカイプが壊れたので、
携帯で話しつつブログ書いて居たり・・・

セカンドPCも
早めに治さないといけない
不具合が多い;-;

暑いと色々面倒になってしまうの


よろしければ応援お願いします。
(❀╹◡╹)ノ゙ぽっ
おうちごはん 北欧雑貨
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 雑貨ブログ 北欧雑貨へ


VIHKIRUUSU
ブルーはないね・・・







今日の晩ごはん
メイヤーレモンは
普通のレモンより色がちょっとオレンジ色感じ

なんとなく8-18鶏肉のメイヤーレモン&塩焼き1

いつもそうだけど、
鶏肉を焼くときは油は敷かない。
香ばしく焼けてから、
カットしたレモンを入れて炒め焼き
メイヤーレモンは皮ごと食べられるけど、
炒めたりすると、さらに食べやすくなるのだ。

前に塩焼きそばを買って、
使わなかった塩を4分の1ほど使ったら
美味しかった。

なんとなく8-18鶏肉のメイヤーレモン&塩焼き3

卯の花は、
数日前に作った残りを冷凍してあったやつ。

ご飯はいつもの雑穀米っと・・・

なんとなく8-18鶏肉のメイヤーレモン&塩焼き2

HOME



nantonakulogo.jpg


*なんとなくの ご飯に 雑貨に ひとりごと*



Copyright © 2020 * N a n t o n a k u *, All rights reserved.
  
Icon + Template by odaikomachi