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2015/08/07(金) 11:38:00
  ★ 誰かのために、ご飯を作りたい (´・ω・`) しょぼ~ん

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ご飯を作るのは大好きだよ・・・
                                                                                                                                                              
出来れば、
誰かのためにご飯を作りたいね。
私にも昔は家族がたくさん居てね・・・
一番多い時期は、6人家族だったよ、
でも息子も独立結婚して家庭を持ってとかね、
お嫁さんに全てを任せたので、
今は気楽に、一人暮らしなんだよね。

ま・・・昔は
こんな派手なご飯じゃ無かったよ(笑)
ほ~んとにふつうの、ご飯だったね。

ひとりになってから寂しいからさ、
ついついにぎやかに
派手な食事にしちゃうだけだよ


っふ・・・


(❀╹◡╹)ノ゙ぽっ
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今日のランチ

最近生野菜が少なかったのは、
野菜はどうしても夏場は傷みやすいからだね、
ひとりご飯だから、野菜をまるっと買うと、
痛みが気になるから、なかなかね・・・
特に皮膚腫瘍の手術後の4日間は、
引きこもっていたので、生野菜がほぼ無かった。
毎日野菜ジュースは飲むようにしてる。

なんとなく8-7毎日たんぱく質は取りたい、炭水化物はどうでも良い1

毎日たんぱく質は取りたい、
穀類系炭水化物はどうでも良いなあ・・・

一番良いのは大豆のたんぱく質だね
これも多少・・・飽きるから、
毎日は無理だけどね・・・(汗)

とろけるケンちゃんPREMIUM

なんとなく8-7毎日たんぱく質は取りたい、炭水化物はどうでも良い2

レタスを早く食べないと
もう・・・痛みそう!
これでもかというぐらい乗せてみました(馬鹿)

食べにくかったわ(´・ω・`)

なんとなく8-7毎日たんぱく質は取りたい、炭水化物はどうでも良い3

R-1は当分毎日出てくると思いますね。
飽きるまで・・・

とにかく免疫力をあげる食材
中心にとるようにしてる。

なんとなく8-7毎日たんぱく質は取りたい、炭水化物はどうでも良い4

免疫力をあげる食材
バナナ ニンニク R-1ヨーグルト 鶏肉 ニラ
大根の辛味 長いも 小松菜 納豆 梅干 

人の免疫力アップには
食品中ダントツ1位はニンニク
にんにく特有の匂いの元の硫化アリル類の
アリシンは強い抗菌作用があり
ビタミンB1と結合するとアリテアミンとなり
ビタミンB1の吸収を高めてスタミナ増強剤に!
抗酸化作用でがん予防や免疫強化作用に優れている

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